Village des Innovations

Village des Innovations

23/06/2023 - 24/06/2023

Événement

Village des Innovations

Au cora Rocourt, ces 23 et 24 juin seront placés sous le signe de l’innovation. Le temps d’un week-end, l’hypermarché ouvre ses portes à des start-ups dans le domaine alimentaire afin de sensibiliser les clients à leurs produits. Une vitrine exclusive pour leur permettre de toucher un nouveau public !

« Le Village des Innovations » regroupera une vingtaine de start-ups dynamiques et inspirantes qui proposent des produits inscrits dans les nouvelles tendances de consommation. Après le succès de 3 éditions en France et 2 éditions en Belgique au Cora de La Louvière et de Woluwe, c’est au tour du Cora de Rocourt d’organiser cet événement les 23 et 24 juin prochains de 10h à 18h.

Voici quelques exemples de start-ups qui seront présentes lors de cet événement :

Nomet croquettes aux algues

Nomet

Nomet et ses fameuses croquettes aux algues.

Nomet a été fondé par Mona Delagrange au cours de l'été 2021. Originaire de la côte belge, Mona avait l'habitude de manger des fruits de mer avant d'adopter un régime alimentaire à base de plantes. Pour retrouver les saveurs de son enfance, elle a entrepris de créer une version végétale de la croquette aux crevettes, sa recette préférée.

En utilisant des algues comme ingrédient clé, Mona a mis au point une recette crémeuse, savoureuse et pleine des douces saveurs marines qu'elle aimait tant.

Aujourd’hui, Nomet propose une alternative durable aux produits de la mer traditionnels et veut mettre en valeur les bienfaits des algues marines sous toutes leurs facettes : goût, durabilité et plus encore…

Nomet croquettes aux algues
Yuma crackers artisanaux à la farine de grillon

Yuma

Yuma et ses crackers artisanaux à la farine de grillon.

Yuma propose une gamme de délicieux crackers renforcés à la farine de grillon, une alternative alimentaire durable et très nutritive. Gabrielle Wittock, fondatrice de la startup, pense que pour sauver notre planète, il faut changer nos habitudes de consommation et cela commence par notre alimentation.

Son objectif est donc de proposer des produits 100% naturels et gourmands dans lequel le grillon est intégré sous forme de farine pour y aller en douceur. Le grillon est très riche en protéines. Son goût se rapproche de celui de la noisette.

L’objectif est de proposer par la suite toute une gamme de produits dans lesquels le grillon constituera une alternative alimentaire consistante et durable.

Yuma crackers artisanaux à la farine de grillon
Herbird soda belge

Herbird

Herbird et son nouveau soda belge gourmand.

Boisson pétillante et rafraîchissante à base de pomme, de rhubarbe et d'une surprenante touche d'herbes, Herbird offre des saveurs équilibrées. Là où d'autres sodas appellent à de grandes gorgées et à la consommation, Herbird met l’accent sur le plaisir et la modération.

Pour donner une identité à cette marque, Eldrid and Kevin ont mélangé les mots « herbes » et « oiseau », traduction littérale de leur nom de famille « (Vinde)vogel ».

Herbird soda belge
Lilalou snacks biscuit 100% naturel

Lilalou

Lilalou et ses snacks sains.

En tant que maman, Evelien Coppens cherchait depuis longtemps des biscuits sains, responsables et délicieux que ses 2 enfants pourraient emporter à l’école. Ce qu’elle trouvait en magasin ne répondait pas du tout à ses attentes...

Elle a donc lancé Lilalou : un biscuit 100% naturel à base d’avoine et de céréales, riche en fibres et en vitamines, pauvre en sucre, sans lactose et sans huile de palme… enfin un en-cas raisonnable qui favorise une alimentation équilibrée !

Lilalou snacks biscuit 100% naturel

… et bien d’autres start-ups à découvrir dans l’année centrale de l’hypermarché telles que Viva, Holly Berry, Aldento, Kholab, les desserts du Flan de Gand, les cookies Cheatah, les produits sains de la marque Kazidomi, Chizou, Lusty Food

Toutes ces start-ups sont “made in Belgium”, et même « made in Liège » pour certaines d’entre elles ! Un des engagements forts de CORA est d’offrir à ses clients des produits locaux permettant le développement de nos territoires. Dans ce cadre, il était évident de laisser une belle place aux start-ups liégeoises, avec la présence notamment de Occhiolino et son huile d’olive, de Chips Rebel, de Linatelle et ses snacks sains à base de résidus de brassage de bière et de Flak Beer et ses bières à tendances musicales !

micromodal demo